Независимая оценка качества

Независимая оценка качества оказания медицинских услуг

ОГБУЗ «ИГП № 11» включена в перечень медицинских организаций, в которых с 1 марта 2016 года проводится независимая оценка качества оказания медицинских услуг.

Принять участие в независимой оценке медицинских организаций могут все желающие.

Для этого нужно пройти по ссылке  и заполнить анкету на сайте министерства здравоохранения Иркутской области Анкета для оценки качества мед.услуг Также анкету можно заполнить в медицинской организации на бумажном носителе.Анкеты находятся в регистратуре и у врачей-участковых терапевтов

На основании проведенного исследования будет создан итоговый рейтинг медицинских организаций. Результаты оценки будут размещены в открытом доступе на официальном сайте Министерства здравоохранения Иркутской области. Кроме того, будут разработаны предложения по улучшению качества работы медицинских организаций.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями проводится согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.05.2015 № 240 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями».

Основной задачей является стимулирование повышения качества работы больниц, поликлиник, диспансеров и «развитие института общественного контроля». Качество оказания медицинских услуг оценивается в амбулаторных и стационарных условиях по критериям, разработанным Министерством здравоохранения России, которые характеризуют открытость и доступность информации о медицинской организации; комфортность условий предоставления и доступность получения медицинских услуг; время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворенность оказанными услугами.